Informativa sul trattamento dei dati personali e dei dati inerenti alla salute d.lgs 196 CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (t.u. del 30/06/2003)

Finalita’ del trattamento

Il trattamento dei dati personali (anagrafici e inerenti alla salute) e’ finalizzato nel suo complesso allo svolgimento del servizio diagnostico sanitario. Modalita’ del trattamento Il trattamento dei dati personali e' svolto con l'ausilio dei mezzi elettronici o comunque automatizzati e si realizza esclusivamente attraverso le fasi di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, classificazione, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati, ad opera di personale appositamente incaricato e formato. A fianco dell'equipe di laboratorio e degli addetti per l’ effettuazione dei prelievi esistono delle collaboratrici che trattano i dati personali solo per attività di segreteria/accettazione, gestione documentale, organizzazione dei servizi, registrazione e consegna dei referti ai pazienti.

Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati

L'interessato e' tenuto obbligatoriamente a fornire i seguenti dati: NOME, COGNOME, DATA E LUOGO DI NASCITA, USSL DI APPARTENENZA, RESIDENZA, EVENTUALE DOMICILIO NUMERO DI TESSERA SANITARIA E CODICE FISCALE (al fine di trasmettere la documentazione alla usl per ottenere il rimborso della prestazione ove previsto), NOMINATIVO DEL MEDICO DESIGNATO, nonchè i dati indispensabili laddove intenda avvalersi di modalità specifiche di comunicazione e refertazione dei dati. IL MANCATO CONFERIMENTO DEI DATI OBBLIGATORI IMPEDISCE L'EROGAZIONE DEL SERVIZIO o le modalità di refertazione concordate.

Ambiti di comunicazione e diffusione dei dati

-I dati personali (di carattere anagrafico) e relativi all’individuazione delle prestazionierogate, sono oggetto di comunicazione all’ ULSS e/o agli enti (casse mutue, fondi, assicurazioni) che forniscono la copertura assicurativa delle prestazioni erogate. Sono inoltre indicati nella documentazione prevista per l’adempimento degli obblighi fiscali (fatture). -I dati personali (relativi allo stato di salute non sono oggetto di comunicazione a soggetti determinati diversi dall’interessato. Fanno eccezione le comunicazioni alle ULSS di competenza relativamente agli elementi di conoscenza da trasmettere al dipartimento Servizio Igiene e Sanita’ pubblica per quanto riguarda i risultati positivi delle prestazioni che prevedono misure di profilassi a tutela della sanita’ pubblica. Nonchè a Laboratori di Analisi esterni in relazione all'esigenza di effettuare analisi di tipo specialistico, tra cui il laboratorio Analisi Cliniche A. Sabin S.R.L., che opera in qualità di autonomo Titolare del trattamento, oltre alle società appartenenti al Gruppo omonimo di cui Analisi Cliniche A. Sabin S.R.L. dovesse avvalersi, che operano in qualità di suoi Responsabili esterni del trattamento. In quest’ultimo caso il laboratorio "A.Sabin" srl assicura che i le strutture sanitarie danno adeguate garanzie di affidabilità e riservatezza, oltre a richiedere specifico consenso per la comunicazione dei dati. Fermo restando quanto previsto dall'art. 84 del Codice, i referti diagnostici sono resi noti di regola direttamente all'interessato, ma possono essere ritirati anche da persone diverse dagli interessati sulla base di delega scritta e previa inclusione dei documenti stessi in busta chiusa. In relazione alla possibilità di ricevere la refertazione on line Le forniamo una specifica informativa a parte.

Titolare e responsabile dei dati

Titolare e responsabile dei dati e’ il laboratorio "A. Sabin" srl. Il responsabile del trattamento e’ il Direttore responsabile dello stesso

Diritti dell’interessato

Ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, potete ottenere in qualsiasi momento dal titolare del trattamento informazioni sul trattamento dei Suoi dati, sulle sue modalità e finalità e sulla logica ad esso applicata, nonchè la conferma dell'esistenza, la comunicazione degli stessi e della loro origine; gli estremi identificativi del Titolare e dei Responsabili nonché i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o incaricati; l'aggiornamento, la rettifica e l'integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge; l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 3) e 4) sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, con l’eccezione del caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. di opporsi al trattamento dei dati, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, per motivi legittimi; al trattamento dei dati per fini di informazione commerciale o per il compimento di ricerche di mercato. Eventuali richieste relative ai trattamenti dei dati operati da Analisi Cliniche A. Sabin S.R.L. potranno essere avanzate rivolgendosi alla medesima Analisi Cliniche A. Sabin S.R.L. al seguente indirizzo mail: info@laboratoriosabin.it